안녕하세요 metis 예요^^
오늘은 김치전을 소개하려고 합니다.
비는 안 오지만
꿀꿀한 오늘 먹기 딱 좋을 듯해서요.
김치전의 재료는
적당히 익은 김치
홍합
양파
부침가루
튀김가루 or 전분가루
부침가루 1+튀김가루 1
물 넣고 총총 썰은 김치랑 홍합, 양파 넣어 섞어서
팬에 기름 두르고 부쳐주기만 하면 완성
쉽죠^^
앞뒤로 노릇하게 구워주면
겉바속촉이 되지요.
맛있게 잘 익은 김치전
막걸리랑 먹음 딱이지만,
저는 술을 못 하는 관계로^^;
탄산수랑 먹었습니다.
얼마나 맛난 지~~~
사진 초점이 흐릿한데..
김치전은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
전복 버터구이 레시피 (0) | 2021.02.24 |
---|---|
산적 레시피 그리고 산적초밥 (0) | 2021.02.23 |
소세지야채볶음 만들기 (0) | 2021.02.12 |
하남 쭈꾸미 맛이 좋습니다. (0) | 2021.02.11 |
계란 샐러드 맛있어요. (0) | 2021.02.09 |
댓글