산적용 고기를 사서
전날
간장, 물, 설탕, 미림
모두 1컵씩 넣고 고기를 넣어 절입니다.
그리고 다음 날
프라이팬에 구우면
아주 맛나는 산적이 완성됩니다.
밥도둑이죠^^
제사 지내고 나서 산적은
그냥 먹어도 맛나지만
밥을 소금, 깨소금, 참기름 넣어서
버무린 후
산적 하나씩 올려서
초밥처럼 드셔도 맛이 좋아요.
아들이 좋아해서
제사 때 아니더라도 자주 먹는데
간단하지만 맛이 좋아서
식구들 모두 좋아해요.
한번 드셔보세요.
맛이 좋답니다^^
'요리' 카테고리의 다른 글
김치전 레시피-홍합이 듬뿍 들어 맛있는 레시피 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
전복 버터구이 레시피 (0) | 2021.02.24 |
소세지야채볶음 만들기 (0) | 2021.02.12 |
하남 쭈꾸미 맛이 좋습니다. (0) | 2021.02.11 |
계란 샐러드 맛있어요. (0) | 2021.02.09 |
댓글