본문 바로가기
요리

산적 레시피 그리고 산적초밥

by metis999 2021. 2. 23.

산적용 고기를 사서

전날 

간장, 물, 설탕, 미림

모두 1컵씩 넣고 고기를 넣어 절입니다.

 

그리고 다음 날

프라이팬에 구우면 

아주 맛나는 산적이 완성됩니다.

 

밥도둑이죠^^

제사 지내고 나서 산적은

그냥 먹어도 맛나지만

밥을 소금, 깨소금, 참기름 넣어서

버무린 후

산적 하나씩 올려서

초밥처럼 드셔도 맛이 좋아요.

 

아들이 좋아해서

제사 때 아니더라도 자주 먹는데

간단하지만 맛이 좋아서

식구들 모두 좋아해요.

 

한번 드셔보세요.

맛이 좋답니다^^

댓글