본문 바로가기
요리

소세지야채볶음 만들기

by metis999 2021. 2. 12.

1. 비엔나  소시지는 뜨거운 물에 삶아서 찬물에 씻어 채반에 담아둔다.

 

2. 파프리카, 양파는 적당히 썰어두기

 

3. 간장에 고추장 3:1로 넣고 설탕 적당히 넣어 중약불에서 볶다가

소시지 넣고 볶고 적당히 익으면 야채 넣고 마무리

 

Tip

매운 걸 싫어하시면 케첩을 추가하세요.

그러면 덜 맵고 맛은 더 좋아집니다.

 

간단하게 술안주, 아이 반찬으로도 좋아요.

술안주에는 레시피대로 하시고

아이 반찬은 고추장을 줄이고 케첩 추가하시면

아주 잘 먹는답니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

전복 버터구이 레시피  (0) 2021.02.24
산적 레시피 그리고 산적초밥  (0) 2021.02.23
하남 쭈꾸미 맛이 좋습니다.  (0) 2021.02.11
계란 샐러드 맛있어요.  (0) 2021.02.09
맛있는 김밥만들기  (1) 2021.02.06

댓글