전복 구이는
맛은 좋은데 손질이 어렵죠.
제가 쉬운 방법을 알려드릴게요.
전복을 칫솔로 깨끗하게 씻은 후
팔팔 끓는 물에 살짝 담근 후
꺼내면 위 사진처럼 깔끔하게 떨어집니다.
아주 쉽죠^^
그리고,
전복을 사진처럼 칼집을 내고
버터에 구우시면 끝
가염버터라서 간을 안 해도
됩니다.
짜잔~
완성됐습니다.
아이 간식으로 자주 해주는 데
아주 잘 먹고 좋아합니다.
맛 보장~
꼭 드셔 보세요.
강추드려요.
'요리' 카테고리의 다른 글
김치전 레시피-홍합이 듬뿍 들어 맛있는 레시피 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
산적 레시피 그리고 산적초밥 (0) | 2021.02.23 |
소세지야채볶음 만들기 (0) | 2021.02.12 |
하남 쭈꾸미 맛이 좋습니다. (0) | 2021.02.11 |
계란 샐러드 맛있어요. (0) | 2021.02.09 |
댓글