본문 바로가기
요리

계란 김밥

by metis999 2021. 1. 14.

김밥을 만들 때

대부분 한두 줄이 아닌 열 줄 이상

만드는 경우가 많죠.

한두 줄 만드려고 김밥 싸는 경우는

거의 없으니까요.

 

그렇다 보니,

차가운 김밥이 남는 경우가 많아요.

따뜻할 때,

금방 싸서 먹는 게 최고 맛있지만

우리 배가 한계가 있잖아요.

 

그래서 남은 김밥은

냉장고에 보관을 많이 하는데

이렇게 냉장고에 들어간 김밥은

딱딱해서 맛이 떨어져요.

 

그렇다면, 남은 김밥을 맛있게 먹을 수는

없을까요?

 

당연 있죠.

 

바로 계란이 해답입니다.

 

계란을 풀어서
썰어둔 김밥을 하나하나 계란물에 묻혀

튀기거나 구우면 끝

엄청 쉬죠?

그런데 맛은 최고랍니다.

 

김밥에 계란의 조합은

맛이 없을 수가 없죠^^

 

남은 김밥이 있다면

계란물을 묻혀 튀겨보세요.

아주아주 맛나답니다.

 

댓글