요리

김치전 레시피-홍합이 듬뿍 들어 맛있는 레시피

metis999 2021. 6. 14. 09:21

안녕하세요 metis 예요^^

 

오늘은 김치전을 소개하려고 합니다.

비는 안 오지만

꿀꿀한 오늘 먹기 딱 좋을 듯해서요.

 

김치전의 재료는

적당히 익은 김치

홍합

양파

부침가루

튀김가루 or 전분가루

부침가루 1+튀김가루 1

물 넣고 총총 썰은 김치랑 홍합, 양파 넣어 섞어서

팬에 기름 두르고 부쳐주기만 하면 완성

쉽죠^^

앞뒤로 노릇하게 구워주면

겉바속촉이 되지요.

맛있게 잘 익은 김치전

막걸리랑 먹음 딱이지만,

저는 술을 못 하는 관계로^^;

탄산수랑 먹었습니다.

얼마나 맛난 지~~~

사진 초점이 흐릿한데..

김치전은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요.