요리
김치전 레시피-홍합이 듬뿍 들어 맛있는 레시피
metis999
2021. 6. 14. 09:21
안녕하세요 metis 예요^^
오늘은 김치전을 소개하려고 합니다.
비는 안 오지만
꿀꿀한 오늘 먹기 딱 좋을 듯해서요.
김치전의 재료는
적당히 익은 김치
홍합
양파
부침가루
튀김가루 or 전분가루
부침가루 1+튀김가루 1
물 넣고 총총 썰은 김치랑 홍합, 양파 넣어 섞어서
팬에 기름 두르고 부쳐주기만 하면 완성
쉽죠^^
앞뒤로 노릇하게 구워주면
겉바속촉이 되지요.
맛있게 잘 익은 김치전
막걸리랑 먹음 딱이지만,
저는 술을 못 하는 관계로^^;
탄산수랑 먹었습니다.
얼마나 맛난 지~~~
사진 초점이 흐릿한데..
김치전은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요.